首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 学校简介 | 图书馆| 学报| 分析测试中心| 生物信息中心| 重点实验室| 招生就业 | 对外交流 | 人才招聘 

2017/9/19 21:16:08
关于单一来源研发模拟训练软件...
高温复合多因素环境模拟舱群竞...
保密技防设备招标采购公告(S...
第三军医大学营区超市招标公告...
第三军医大学校直幼儿园安防系...
投影机等多媒体教学设备招标公...
高原系空调招标公告(SYD-...
 教育部
 科技部
 卫生部
 丁香园
 用药安全网
 南方医科大学
 中国医科大学
 人民日报
 北京医科大学
 国防科技大学
   对外交流

  改革开放以来,我校向国外派出了大批留学人员,虽有不少同志已学成归国,但仍有许多留学人员因种种原因,至今仍在国外工作。经过多年的辛勤努力,他们已在各自研究的领域做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果,纷纷表示愿为母校的发展尽一份力。为充分发挥他们在学术上的优势,扩大我校对外交流与合作,在校领导的支持和学校各部门的大力协助下,通过申请国家自然科学基金委员会的资助,我校于2000年启动“海外学者交流计划,每年一届,2003年改为每两年一届,每届邀请10-12名学有所成的留学人员回校开展学术交流、技术指导和科技合作与协作活动。前四届会议主要以邀请我校留学人员和与我校有合作意向的海外华人学者为主,以举办“海外学者生命科学与医学学术报告会”为载体,极大地促进了学校科技人员国际科技合作与学术交流。 

  根据学校“强化基础、重点突破”的发展思路,从2006年开始,海外学者交流计划以基础学科为依托,选择优势学科负责会议学术组织工作,支持基础优势学科开展国际学术交流与合作,带动全校相关学科共享学术资源,促进学术进步。2006年在全军免疫学研究所开展试点,由吴玉章教授负责会议的学术组织工作,把“第五届海外学者生命科学与医学学术报告会”和“第七届分子与细胞免疫学国际论坛”结合起来举办,主题为分子与细胞免疫学进展,于2006年11月18~22日顺利举行。
 
 
 
 

 
 
  
陆军军医大学(第三军医大学) 版权所有  渝ICP备06009740
地址:重庆市沙坪坝区高滩岩 邮编:400038 管理入口