我校成功举办全国/全军“缺氧病理生理学与高原医学”研究生暑期学校
文章来源:第三军医大学 发布时间:2013/7/26 10:34:42

  7月8日至7月17日,我校成功举办了全国/全军“缺氧病理生理学与高原医学”研究生暑期学校,来自全国、全军17所高校和科研院所的博士、硕士研究生和部分青年教师参加了培训。

  7月8日上午暑期学校举行开学典礼,总参军训部院校教育行政局沈跃进局长、郝云昆参谋,总后司令部军训局曲明辉参谋,我校王云贵副校长、训练部刘国祥部长、高原军事医学系高钰琪主任以及训练部机关、高原军事医学系领导、专家教授和全体参训学员参加了开学典礼。沈跃进局长和王云贵副校长分别做了重要讲话。

  在历时10天的学习中,学校邀请了程天民、王正国和俞梦孙3位中国工程院院士和11位学术水平高、教学经验丰富的专家教授,进行了15场专题授课。参训学员们普遍认为这次暑期学校为大家提供了一个很好的交流平台,同时也是一次难得的学习机会,是一场丰富的学术盛宴,尤其是与众多专家教授面对面交流,感受了大师魅力,领略了名家风采,把此次暑期学校誉为高原医学的“黄埔一期”。

  此次全国/全军“缺氧病理生理学与高原医学”研究生暑期学校由国家教育部、国家自然科学基金委和总参谋部军训部主办,我校高原军事医学系承办。我校高原军事医学系是世界上唯一专门从事高原医学教学科研工作的高校院系,拥有军队“2110工程”、总后“530工程”重点建设学科,以及教育部和军队重点实验室,是国家自然科学基金委特殊学科点建设单位,构建了集“教学、科研和为军服务”为一体的高原医学学科体系,拥有一支优秀的高原医学人才队伍和一流的高原医学科技平台,取得了以国家科技进步一等奖为代表的一大批科研成果,为保障高原地区军民健康做出了突出贡献。



第三军医大学版权所有