第一附属医院李琪医师获“最美援外医生”提名奖
文章来源:第三军医大学 发布时间:2017/11/16 10:01:00

  近日,由中国人民对外友好协会和国家卫生与计划生育委员会、中央军委后勤保障部卫生局联合主办的2017“大爱无疆——寻找最美援外医生”颁奖典礼在京举办。首都卫生计生系统、军队卫生系统及社会各界嘉宾共400余人出席活动。大学第一附属医院耳鼻喉科李琪医师荣获“最美援外医生”提名奖。
  此次寻找“最美援外医生”公益活动自今年4月份启动以来,历经半年时间,从全国卫生系统的3000多名援外医护人员中,评选出“最美援外医生”10名和提名奖3名,“最美援外医疗队”3个和提名奖1个。
  大学作为国家和军队重要战略卫勤力量,先后圆满完成中秘、中澳新、中德联合军演任务,出色完成了“和平列车-2017”老挝医疗服务活动,高标准完成了尼泊尔抗震救灾、援利抗埃等重大国际应急救援任务。自2015年以来,大学连续三年承担援助埃塞俄比亚陆军总医院任务,为当地培训了大批医务人员,留下了“不走的中国医疗队”美名,以实际行动践行了习主席提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”援外医疗队精神。2016年1月至2017年1月,李琪同志作为第二批援埃塞俄比亚军医专家组成员,执行了为期一年的军事援助任务。



第三军医大学版权所有