药学系喜获“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”特等奖、一等奖
文章来源:第三军医大学 发布时间:2017/11/16 10:11:09

  2017年11月9日,由国家教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组主办的第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在广州中山大学落下帷幕,来自北京大学、复旦大学、中国药科大学、沈阳药科大学等全国94所高校的188名选手参赛。
  竞赛过程中,经过6小时的激烈角逐,药学系选派的2014级药学专业董思琦、黄芃2名学员凭借精湛的实验操作技能脱颖而出,分别荣获特等奖和一等奖,与北京大学、中山大学、四川大学、中国药科大学、南方医科大学并列最好成绩,为大学赢得荣誉,充分彰显了大学药学专业实验教学的整体水平,有力推进了大学药学实验教学向国家认证标准靠拢,为促进药学专业人才培养模式的转变,培养军队需要的药学应用型人才提供了积极借鉴。
  据了解,作为全国药学本科生实验技能培养的最高水平赛事,药学系已连续三届选派优秀本科生参加。此次竞赛从组织筹划到派员参赛历时2个多月,得到大学机关的大力支持,药学系领导全程跟踪掌握进展情况,各教研室派出骨干教员负责专项培训,学员十八营积极配合,集训学员全力以赴,为成绩的取得付出了辛勤努力。



第三军医大学版权所有