大学在2017年重庆市第27届大学生英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲阅读写作大赛中再创佳绩
文章来源:第三军医大学 发布时间:2017/11/16 10:17:06

  10月28日,2017年重庆市第27届大学生英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语阅读、写作、演讲大赛重庆赛区决赛在重庆交通大学举行。来自重庆市26所高校的175名选手分为英语专业本科、大学英语本科、英语专业研究生、非英语专业研究生等6个类别展开竞赛。大学教务处组织遴选的5名本科生和1名研究生代表大学参赛,经过激烈角逐,夺得特等奖、一等奖各3项。
  大赛过程中,进入决赛环节的所有专业级别不分组同台竞技,我校学员以绝对优势战胜专业选手,三项比赛总共9个赴京名额大学占据三分之一,在重庆市高校中名列榜首。其中,在演讲比赛中,研究生二队余堰澜荣获重庆赛区特等奖,将代表重庆市赴北京参加全国总决赛;学员四营范睿诚荣获重庆赛区一等奖。在写作大赛中,学员二营宋镇渤和学员三营郑白杨分别荣获写作比赛特等奖,同时获得代表重庆市赴北京参加全国总决赛的名额。在阅读大赛中,学员四营赖晓玥和十八营马偲程分别荣获重庆赛区一等奖。
  据悉,此次竞赛由基础部外语教研室杨敏、陈丕、张赟三位老师全程辅导,老师们的倾心付出是大学取得优异成绩的有力保障。全国总决赛将于12月4日至8日在北京举行。



第三军医大学版权所有