邮箱登录:
域名 @tmmu.edu.cn
邮箱名:
密 码:
新闻动态
学校成功举办“第六届海外学者交流计划”
发布时间:2008/11/1 14:41:47

  

  在校部首长的关心和支持下、在各单位的大力协助下,经过陈林教授的精心组织和学校机关的缜密筹划,由第三军医大学、国家自然科学基金委和重庆市科协共同主办的“第六届海外学者交流计划暨骨发育、疾病与再生国际研讨会”于2008年10月28~11月2日在学校第一教学馆学术厅顺利召开。30日上午8时30分,大会举行了隆重的开幕式,来自美国、英国等国的Bjorn R.Olsen、Paul T Sharpe、Anthony J.Smith、Benoit de Crombrugghe、Renny T. Franceschi等国际知名科学家、中国创伤学界、骨科学界的王正国、常智杰、苗登顺等科学家共17名大会报告专家悉数到会,重庆市科委谢兴觉副巡视员、重庆市科协戴伟副主席、学校王登高校长、高福锁政委、赵先柱副校长出席了大会开幕式。开幕式由大会主席陈林教授主持,赵先柱副校长、戴伟副主席和谢兴觉副巡视员分别致辞,共同祝愿此次高水平的学术盛会圆满成功。来自校内外的会议代表及科技人员300余名参加了会议。

  大会共组织了18个高水平的学术报告,与会专家全程用英语进行无障碍交流,就骨质疏松与骨折、骨骼相关干细胞与组织再生、骨(牙)生物学前沿动态展开了深入研讨。国际骨(牙)科学界知名期刊《JDR》的编辑Anthony J.Smith和《JBMR》的编辑Di Chen、Qian Chen分别就如何在高水平SCI国际期刊发表论文作精彩的专题演讲。会议还组织专家参观了第三附属医院野战外科研究所主病房大楼、车辆碰撞/生物安全重庆市市级重点实验室、创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室烧伤分室和高原医学教育部重点实验室。  

  与会专家对会议给予了高度评价,普遍反映学术水平很高、讲学内容丰富,组织工作严谨,为国内科技人员,尤其是学校师生提供了与国际大师对话的机会,搭建了交流与合作的平台,取得了圆满成功,是近年来国内骨科学界难得的一次高水平学术盛会。

陆军军医大学(第三军医大学) 版权所有 渝ICP备18016035号-1
地址:重庆市沙坪坝区高滩岩 邮编:400038