邮箱登录:
域名 @tmmu.edu.cn
邮箱名:
密 码:
新闻动态
我校第七届海外学者交流计划暨神经科学前沿主题论坛顺利召开
发布时间:2010/12/3 14:59:56

  12月3日上午,第三军医大学第七届海外学者交流计划暨神经科学前沿主题论坛在第二教学馆学术厅顺利召开。开幕式上,学校罗长坤校长致欢迎辞;重庆市科委梁震副主任、重庆市科协甘联君副主席莅临大会致贺;中国解剖学会名誉理事长、本次会议学术委员会主席蔡文琴教授发言,预祝大会圆满成功。学校科研部徐迪雄部长、基础部王中强主任、郭忠诚政委等校部领导出席了大会。基础部相关科技干部以及与会学者共计200多人参加了会议。论坛开幕式由学校科研部徐迪雄部长主持。

  本届论坛由市科协和第三军医大学共同主办,第三军医大学基础部、重庆市神经科学会、重庆市神经生物学重点实验室共同承办,得到国家自然科学基金委员会、重庆市科学技术委员会以及重庆市科学技术协会的大力支持。大会为期两天,其交流主题为胶质细胞、听觉、睡眠觉醒和疾病神经生物学。论坛特邀大会报告专家25名,其中,来自美国、英国、德国、法国、加拿大等5个国家的神经科学专家17名;包括中国科学院院士,长江学者、国家杰出青年基金获得者在内的我国内地和香港地区神经科学专家4名;我校基础与临床神经科学专家4名。 

  据了解,神经科学是当今生命科学与医学领域最为活跃的前沿学科之一。近年来,我校在胶质细胞、听觉、睡眠觉醒和疾病神经生物学等神经科学研究领域具有一定的特色,取得了较大进展。为展示我校神经科学研究成果,促进我校神经科学的国际交流与合作,进一步提升我校神经科学研究水平,决定将神经科学作为第三军医大学“第七届海外学者交流计划”主题,举办神经科学前沿主题论坛。

  开幕式后,学术活动正式开始。

 

陆军军医大学(第三军医大学) 版权所有 渝ICP备18016035号-1
地址:重庆市沙坪坝区高滩岩 邮编:400038